Четвер, 02.05.2024, 09:02

Вісник малозахищених

Головна Реєстрація Вхід
Вітаю Вас, Гість · RSS
Меню сайту


ЧИ ДАСТЬ БОГ УКРАЇНЦЯМ СВОГО ВАЛЕНСУ ЧИ ГАВЕЛА ?


ЯКИЙ ВОРОГ НАРОДУ НЕ ДОРОБИВ КОНСТИТУЦІЮ?


Категорії розділу
Медицина [3]
Паї [3]
Тарифи [8]
Пенсії-призначення, перерахунок [6]
ветерани війни [5]
Проблеми Чорнобильців [4]
Пільги, субсидії, допомога [3]
Захист материнства – дитинства [2]
Мої статті [36]
Прихватизація [2]
Інше [4]
Наше опитування
Оцініть нашу роботу
Всього відповідей: 112

ЩО таємного у шафах влади ?


Форма входу
Пошук



 Каталог статей
Головна » Статті » Соціальний захист » Мої статті

Нередко происходит, что вы куда-то не успеваете,

Нередко происходит, что вы куда-то не успеваете, времени совершенно не хватает, а с утра вы позавтракали всего-то чашкой кофе и пирожным. Или вечером после тяжёлого дня так не хочется выстаивать у плиты, чтобы сделать пищу. В таком случае сэкономить силы и время можно с помощью полуфабрикатов. Это уже практически приготовленные десерты, которые надо только поджарить или отварить: пельмени, блинчики, котлеты и так далее.



Для того, чтобы качественно подобрать полуфабрикаты, нужно перво-наперво разобраться — как они варятся и каких типов существуют. На самом деле, все очень просто. Полуфабрикаты — это обычная пища, приготовленная по каким-либо рецептам, без специальных примесей. Единственная разница — заморозка, позволяющая еде сохраняться длительное время.

Существуют два типа замораживания.

Типичный вариант состоит из трех ступеней. Для начала продукт остужается, после чего затвердевает жидкость, находящаяся в нем и, наконец, происходит окончательная заморозка.

Второй тип замораживания — «шоковый». Замораживание происходит почти моментально при температуре -35 градусов Цельсия. Используется специальное оборудование, которое могут позволить себе только крупные предприятия. При таком замораживании лучше сохраняются вкусовые качества продукта и его энергетическая ценность.

Таким образом, выбирая полуфабрикатные товары, стоит посмотреть на упаковке информацию об использовавшемся виде заморозки. Это позволит выбрать и максимально полезный продукт и не заполучить что-нибудь из подпольного цеха.

Ясно, что полуфабрикаты не должны проходить ещё одно замораживание, поскольку качество полуфабриката при этом ощутимо ухудшается. Но на самом деле не всегда это правило соблюдается. Для определения качества товара, следует обратить внимание на внешний вид. Так, к слову, тесто после дублированной заморозки становится темным, а некоторые изделия могут слепиться друг с другом.

Еще есть такой показатель качества тех же пельменей и вареников — тесто. Растрескавшееся тесто — признак дурного качества. Более желтый цвет указывает на то, что использовалось больше яиц, что должно позволить склонить чашу весов в пользу выбора этого продукта.

И самым, наверное, важным фактором при подборе полуфабрикатов является цена и бренд производителя. Ежели пельмени качественные, начинены настоящим мясом, то и стоить они должны не меньше 150-200 рублей за килограмм. Не стоит гнаться за дешевизной, поскольку имеется множество вариантов уменьшить цену на продукт. Крахмал, костное мясо, разнообразные отходы мясной промышленности, разбавленные специями, красителями, ароматизаторами. Все это будет похоже на вкус нормального фарша, но вот стоит ли рисковать здоровьем?

Конечно, существует и легальный вариант удешевить товар. Например, добавление в фарш сои или куриного мяса не возбраняется, но на упаковке это обязательно должно быть отражено. Поэтому крайне важно читать данную на коробке информацию и обращать внимание на производителя.

Есть некоторые противопоказания употребления полуфабрикатов. Так, не советуют питаться ими людям, больным гастритом, панкреотитом и подобными заболеваниями. Людям, склонным к онкологическим заболеваниям аналогично стоит быть осторожными из-за возможного наличия в полуфабрикатах сои. Также не рекомендуется давать полуфабрикаты в пищу маленьким детям.

Приготовление полуфабрикатов.

В большинстве случаев, полуфабрикаты не нуждаются в разморозке перед приготовлением. Пельмени можно просто бросить в воду, котлеты — на сковороду, блинчики можно жарить сразу, а можно чуть-чуть разморозить.

Поскольку продукты были в длительной заморозке (а полуфабрикаты могут храниться до трех недель), то готовить их необходимо немного дольше, чем обычные свежие. Пельмени и вареники — 5-7 минут после всплытия, блины — около 20, а котлеты — до получаса.

Но есть полуфабрикаты, которые всякий раз нужно перед приготовлением размораживать. Например, листовое тесто. Его сначала оставляют примерно на час, а потом аккуратно переворачивают и дают еще полчаса для того, чтобы оно подошло.

Фрукты, овощи, ягоды можно после разморозки использовать так же, как и свежие.

Таким образом, правильно выбрав полуфабрикаты, вы можете сэкономить время на приготовлении пищи и при этом не потерять в качестве.





Категорія: Мої статті | Додав: zbzs (18.08.2009)
Переглядів: 625 | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
Copyright MyCorp © 2024
Безкоштовний конструктор сайтів - uCoz